郑州地税局

郑州市地图 郑州信息网 12/13/2009 8:24:53 PM

    郑州市地方税务局是郑州市专司地方税收征收管理服务工作的行政执法单位,目前负责管理的税种主要有营业税、资源税、土地增值税、企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税、车船使用税、城市建设维护税、印花税等10个税种和教育费附加、文化事业建设费。
    郑州市地方税务局自1994年成立以来,在河南省地方税务局和郑州市委、市政府的直接领导下,征管质效和队伍素质日益提升,税收收入连年大幅增长,为郑州市的经济发展和社会稳定做出了应有的贡献。被中央文明委命名为“全国文明单位”;被河南省委、省政府命名为省级文明单位;被国家税务局总局命名为“全国税务系统文明单位”;被郑州市委、市政府命名为“文明系统”。
    郑州市地方税务局网站是建立在英特网上的税务局,通过它,您可以足不出户了解郑州市地方税务局的职能、机构设置、近期税收工作动态等概况,也可以了解到国家已公布的税收法律、法规、规章、历年税收收入统计资料等信息,还可以通过网上的联系方式实现税务违法案件举报和税务人员违法违纪举报以及通过网上的业务系统享受咨询服务、办理税务登记、网上申报等涉税事项。
    税收取之于民,用之于民。税收不是孤立的,税收连着你我他。税收工作需要社会各界和广大人民群众的理解和支持,社会各界和广大人民群众也需要及时了解税收政策和税务机关的工作情况。我们期望通过本网站能在郑州市地方税务局与社会各界和广大人民群众之间架起一座沟通的桥梁。

   郑州市地方税务局于1994年9月4日正式成立,是郑州市经济行政执法单位之一,在人员编制、机构设置、干部管理和经费开支等方面由河南省地方税务局垂直领导,现有干部职工2300余人。下辖19个税收征收管理单位、177个基层税务所;市局机关设9个处室,1个信息中心,1个培训中心,1个机关服务中心。承担着全市12.8万户各类纳税人的地方税收征管工作。担负着营业税、资源税、土地增值税、企业所提税、个人所得税、房产税、土地使用税、车船使用税、城市建设维护税、印花税、屠宰税、固定资产投资方向调节税等12个税种和教育费附加的征收任务。自建局以来,我局在省地方税务局和郑州市委、市政府的领导下,坚持"两手抓"的工作方针,以"建一流班子、带一流队伍、干一流工作、创一流业绩"为目标,连年超额完成各项税收任务,连续7年被省局评为"目标管理先进单位";连续4年获得郑州市委"公仆杯"金杯;连续2年获得郑州市特别贡献奖;1997年被市文指委命名为"文明系统"。1999年被省委、省政府再次命名为"文明单位"。2005年被中央文明委命名为“全国文明单位”。截止目前,全系统已创建省级文明单位11个、市级文明单位34个、县(区)级文明单位126个,县级以上文明单位已达单位总数的98%。

地址:政通路109号

电话:0371-68810613

网址:http://www.hazz-l-tax.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

郑州人事局
郑州市人事局是郑州市人民政府综合管理全市人事工作和推行人事制度改革的职能部门。郑州市机构编制委员会办公室是郑州市机构编制委员会的常设办事机构,在市机构编制委员会的领导下负责全市行政管理体制改革和机构改革以及机构编制的日常管理工作。  郑州市人事局与郑州市机构编制委员会办公室合署办公,均为正县级单位。..
郑州旅游局
郑州市旅游局是主管全市旅游业的市政府直属机构主要职责是:  (一)贯彻执行国家、省有关旅游业的方针、政策和法律、法规;拟定全市旅游业发展规划、政策并监督实施;制定全市旅游行业设施标准和服务标准,并组织实施。  (二)协助市发展计划部门审批省、市下达的旅游业发展资金的投资立项工作,组织实施并监督指导旅..
郑州教育局
截止2007年底,郑州市有各级各类学校1695所,在校生196.4万人,教职工13.2万人。其中,高等学校48所,在校生61万人;普通高(完)中108所,在校生18.3万人;普通初中308所,在校生32.1万人;中等职业学校123所,在校生29.6万人;小学1096所,在校生55.2万人;特殊教育学..
郑州工商局
郑州市工商行政管理局是市政府主管市场监管和行政执法的重要职能部门。市工商局所属县(市)局、分局22个,工商所152个。市局机关内设办公室、人事、宣传教育、财务、法制、企业注册登记、企业监督管理、市场合同监督管理、商标广告监督管理、公平交易、消费者权益保护等11个机构。  主要职责是:  (一)贯彻执..
郑州司法局
郑州市司法局是主管全市司法行政工作的市政府组成部门,主要职责是:一、研究拟订全市司法行政工作的政策、法规,编制全市司法行政工作中长期规划、年度计划并组织实施。二、监督管理全市监狱刑罚执行、改造罪犯工作。三、监督管理全市劳动教养工作。四、制定全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施;指导、检查全市..
郑州劳动局
郑州市社会保险管理局 审核社会保险缴费申报;办理社会保险关系的建立、中断、转移、接续和终止工作;审核各项社会保险待遇。承担各项社会保险数据信息的采集、统计分析及其管理工作;各项社会保险缴费记录、档案和个人帐户的信息资料。管理、存储、划拨社会保险基金。郑州市社会医疗保险中心贯彻落实国家、省、市基本医疗..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.