郑州劳动局

郑州市地图 郑州信息网 12/13/2009 7:46:05 PM

 郑州市社会保险管理局

 审核社会保险缴费申报;办理社会保险关系的建立、中断、转移、接续和终止工作;审核各项社会保险待遇。承担各项社会保险数据信息的采集、统计分析及其管理工作;各项社会保险缴费记录、档案和个人帐户的信息资料。管理、存储、划拨社会保险基金。

 郑州市社会医疗保险中心

 贯彻落实国家、省、市基本医疗保险、生育保险、离休干部医疗保障政策;负责基本医疗保险经办工作;负责生育保险经办工作;负责离休干部医疗保障管理工作;负责移交地方政府安置的军队离退休干部的医疗保障工作;负责困难企业军转干部的基本医疗保险工作;负责机关、全供事业单位工(公)伤管理经办工作;负责有关基金的筹集管理和支付,编制基金预、决算;负责确定定点医疗机构和定点零售药店;负责组织实施公务员医疗补助和企业补充医疗保险;协调商业保险公司实施商业补充医疗保险。
 
 郑州市社会医疗保险中心办公地点位于郑州市棉纺东路55号,现设有医疗保险费征缴大厅(1号楼二楼),负责机关、企事业单位和灵活就业人员参保登记,办理人员变更等手续;医药审核大厅(1号楼三楼),负责审核医疗费用,发放“特种病”和“慢性病”就医证;财务结算大厅(1号楼三楼),负责结算医疗费用。
 
郑州市劳动就业服务管理中心

建立劳动力市场信息网络体系,建立劳动力资源供求信息库,及时收集和发布劳动力信息,为求职人员及用人单位提供信息咨询服务。组织实施就业和再就业工作,负责督促再就业优惠政策的落实,负责下岗失业人员再就业小额贷款的审核和提供担保,积极开展职业介绍和就业安置工作,为下岗、失业职工与用人单位双向选择牵线搭桥提供服务。
 
地址:河南省郑州市互助路73号

电话:0371-12333

网址:http://www.hazz.lss.gov.cn/index.jsp


more details ,please enter
中国城市社区

郑州房产局
主要职责(一)贯彻执行国家、省有关房地产管理和住房制度改革的方针、政策和法律、法规;拟订全市有关房地产管理和住房制度改革方面的政策、法规和规章。(二)负责拟定全市房地产发展战略和相关政策。(三)负责全市住房制度改革工作;负责制定住房制度改革的具体政策和规章并组织实施;负责房改资金的归集、管理和使用。..
郑州国土局
郑州市国土资源局主要职能(一)负责拟订全市土地、矿产资源管理的地方性法规和政策措施;负责行政复议工作;负责制订全市土地、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法,并组织实施和监督检查。(二)负责编制、指导和实施市级国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、矿产资源总体规划和其他国土资源专项规划;..
郑州交通局
郑州交通局 郑州市交通局位于郑州市工人路165号,是主管全市交通工作的市政府组成部门。   局机关内设办公室、征稽处、政策法规处、计划处、财务处、工程管理处、路政运管处、人事处、组织宣传处共9个职能处(室),还设有纪检监察室、机关党总支以及郑州市交通战备办公室。局机关在职干部职工71名。局班子成员由..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.