郑州商务局

郑州市地图 郑州信息网 12/13/2009 8:51:13 PM

    郑州市商务局于2004年5月18日正式挂牌成立,是郑州市为进一步加快开放型经济发展,适应我国加入世贸组织的新形势和内外贸相融合的新要求,更加深入地参与国内、国际竞争与合作,有效利用国内外两个市场、两种资源而采取的重要举措。
    根据《郑州市市县人民政府机构改革实施意见》,郑州市商务局以原市外经贸局和原市商业局为主体,吸纳原市经贸委和原市计委的部分机构组建而成,其主要职能涵盖原市外经贸局和原市商业局的全部职能,原市经贸委承担的内贸管理、产业损害调查和重要工业品、原材料进出口计划组织实施的职能,原市计委承担的组织实施农产品进出口计划、市级经济技术开发区的审核的职能。商务局的成立,结束了我市内外贸相互独立,进出口业务分割管理的局面,在体制上实现了全市内外贸的统一管理。
    根据《郑州市商务局(市招商局)职能配置内设机构和人员编制规定》的通知,郑州市商务局内设17个职能处室,具体为办公室、组织人事处(三资企业党建工作处)、政策法规与对外开放处(郑州市对外开放招商引资办公室)、财务处、市场运行监测处(郑州市茧丝绸办公室)、对外贸易处(郑州市机电产品进出口办公室)、科技发展和技术贸易处、招商引资促进处、经济技术协作处、外商投资管理处、对外经济合作处、市场体系建设处(郑州市商贸城建设管理办公室)、现代物流业发展处(郑州市现代物流业发展办公室)、行业发展处、特种商品管理处、畜禽屠宰管理处(郑州市畜禽屠宰管理办公室)、商业改革发展处等。机关核定总编制96名,
    新的商务局成立以来,通过一系列扎实有效的工作,迅速开创了郑州市商务工作的新局面。

    地址:嵩山北路4号

    电话:0371-67185491

    网址:http://www.zzcom.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

郑州公安局
部门职能1.预防、制止和侦查违法犯罪活动; 2.维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;3.维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;4.组织、实施消防工作,实行消防监督;5.管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;6.对法律、法规规定的特种行业进行管理;7.警卫国家规定的特定人..
郑州铁路局
1949年3月11日,郑州铁路管理局成立,就是现在的郑州铁路局的前身。  1983年武汉铁路局与西安铁路局一同并入郑州铁路局。  2005年3月18日,铁路改制撤消了原铁路分局这一级机构,将原郑州铁路局西安、安康铁路分局组建为西安铁路局;将原武汉、襄樊铁路分局组建为武汉铁路局;将原郑州、洛阳铁路分局..
郑州财政局
郑州市财政局简介郑州市财政局是市人民政府综合管理全市财政收支、主管财政税收政策和财务会计制度、实施财政监督、参与对国民经济进行宏观调控的职能部门。多年来在市委市政府的领导下强化收入征管,大力组织收入,调整和优化支出结构,保证了我市改革开放和各项事业的健康发展。为推动我市的城市建设和各项经济发展提供了..
郑州粮食局
郑州市粮食局位于市区主干道金水路85号良友大厦,是市政府主管粮食流通和粮油储备工作的直属机构,现有编制50人,内设处室10个,所辖12个县(市)、区粮食局,21个市局直属企业,2个事业单位,粮食职工15000余人,共有粮食库所115个,其中国家粮食储备库7个,省级粮食储备库61个,仓容13亿公斤,年..
郑州林业局
市林业局主要职责 (一)拟订全市林业生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的政策和法规,经批准后组织实施并监督检查;指导全市林业经济体制改革。 (二)制定全市林业中长期发展规划并组织实施;负责市级林业资金(基金)的筹集和管理;监管全市林业资金的使用和国有林业资产;研究提出全市林业发展的经济调节意见;审..
郑州地税局
郑州市地方税务局是郑州市专司地方税收征收管理服务工作的行政执法单位,目前负责管理的税种主要有营业税、资源税、土地增值税、企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税、车船使用税、城市建设维护税、印花税等10个税种和教育费附加、文化事业建设费。 郑州市地方税务局自1994年成立以来,在河南省地方税务局和..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.