郑州园林局

郑州市地图 郑州信息网 12/13/2009 8:55:59 PM

    郑州市园林局是郑州市人民政府负责城市园林绿化工作的直属部门。内设办公室、组织人事处、财务处、城市绿化管理处、公园广场管理处、科技规划处6个处室,下辖郑州市郑开大道管理处、郑州市绿化工程管理处、郑州市绿文广场管理处、郑州市世纪游乐园管理处、河南省工人文化宫、郑州市环道绿化管理处、郑州市园林规划设计院、郑州市动物园、郑州市绿城广场管理处、郑州市西流湖管理处、郑州市城市园林科学研究所、郑州市碧沙岗公园、郑州市人民公园、郑州市紫荆山公园、郑州市苗圃、郑州市第二苗圃、郑州市第三苗圃共17个事业单位。全系统共有干部职工2339人。
  园林局的主要职责:一是贯彻执行城市园林绿化管理的法律、法规、规章,并组织实施;二是负责编制全市城市园林绿化发展规划和年度计划,并组织实施;三是审核城市新建、扩建、改建绿化项目的规划,并监督实施;四是组织城市园林绿化及新建道路花坛花草、行道树的建设。负责城市绿化植物保护和市区花卉、苗木疫情及病虫害防治工作;五是负责园林绿化规划设计单位、施工企业的资质评审工作;六是负责城市园林绿化作业人员的专业技术培训工作;七是承办上级交办的其他工作。


地址:工人路

电话:0371-67950776

网址:http://www.zzylj.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

郑州商务局
郑州市商务局于2004年5月18日正式挂牌成立,是郑州市为进一步加快开放型经济发展,适应我国加入世贸组织的新形势和内外贸相融合的新要求,更加深入地参与国内、国际竞争与合作,有效利用国内外两个市场、两种资源而采取的重要举措。 根据《郑州市市县人民政府机构改革实施意见》,郑州市商务局以原市外经贸局和原市..
郑州公安局
部门职能1.预防、制止和侦查违法犯罪活动; 2.维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;3.维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;4.组织、实施消防工作,实行消防监督;5.管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;6.对法律、法规规定的特种行业进行管理;7.警卫国家规定的特定人..
郑州铁路局
1949年3月11日,郑州铁路管理局成立,就是现在的郑州铁路局的前身。  1983年武汉铁路局与西安铁路局一同并入郑州铁路局。  2005年3月18日,铁路改制撤消了原铁路分局这一级机构,将原郑州铁路局西安、安康铁路分局组建为西安铁路局;将原武汉、襄樊铁路分局组建为武汉铁路局;将原郑州、洛阳铁路分局..
郑州财政局
郑州市财政局简介郑州市财政局是市人民政府综合管理全市财政收支、主管财政税收政策和财务会计制度、实施财政监督、参与对国民经济进行宏观调控的职能部门。多年来在市委市政府的领导下强化收入征管,大力组织收入,调整和优化支出结构,保证了我市改革开放和各项事业的健康发展。为推动我市的城市建设和各项经济发展提供了..
郑州粮食局
郑州市粮食局位于市区主干道金水路85号良友大厦,是市政府主管粮食流通和粮油储备工作的直属机构,现有编制50人,内设处室10个,所辖12个县(市)、区粮食局,21个市局直属企业,2个事业单位,粮食职工15000余人,共有粮食库所115个,其中国家粮食储备库7个,省级粮食储备库61个,仓容13亿公斤,年..
郑州林业局
市林业局主要职责 (一)拟订全市林业生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的政策和法规,经批准后组织实施并监督检查;指导全市林业经济体制改革。 (二)制定全市林业中长期发展规划并组织实施;负责市级林业资金(基金)的筹集和管理;监管全市林业资金的使用和国有林业资产;研究提出全市林业发展的经济调节意见;审..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.