郑州市第二人民医院

郑州地图 郑州城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:32:00

郑州市第二人民医院始建于1942年,历史悠久,现座落在市中心的解放路81号,东邻二七广场,南依火车站,郑州“120”急救中心设在该院。医院现有职工646人,专业技术人员450人,其中副高以上职称60人,中级职称190人,设临床医技科室42个,开放病床500张,固定资产5120万元,是一所集医疗、急救、预防保健、科研教学为一体的省会“二级甲等”医院。在承担辖区数十万人民群众医疗保健的同时,还担负着全市范围内急、危、重病人的抢救重任。

几年来,医院坚持“院有优势、科有特色、人有专长”的办院方针,以急诊抢救为龙头,坚持走科技兴院的道路,不断加大科技投入、增加科技含量,先后添置了日本全身CT、彩超、全自动生化分析仪、玻璃体切割仪、白内障超声乳化仪、美国GE核磁共振成像系统和美国惠普床边多功能心电监护仪、心脏除颤起搏监护仪和高频呼吸机等一大批医疗急救设施,拥有万元以上医疗设备128(台)件。医院科室设置齐全、技术力量雄厚,各专科逐步形成了各自的医疗特色,其中眼科、急诊科、脑外科、高压氧科为郑州市重点专科,在省内外享有较高声誉。眼科近年来开展的玻璃体切割术、白内障超声乳化术和眼后段激光治疗等手术,达到了省级先进水平。1986年被市卫生局、市残联批准为“郑州市白内障复明中心”,1998年被全国弱视斜视防治中心确定为“全国弱视斜视防治中心郑州分中心”。脑外科成立十余年来,在神经外科方面取得了重大突破。对颅脑损伤的抢救治疗,现已处于省内领先地位。高血压脑出血外科手术治疗在质量和数量方面均处于市级领先水平。开展的“高压氧治疗重度颅脑损伤昏迷”,经市科委鉴定为国内先进水平。高压氧科拥有我国第一座地下防原子舱群,可同时容纳40名患者,并能在舱内进行手术和抢救危重病人,十几年来,已治疗各种患者20余万人次。内科开展的急性心肌梗塞溶栓疗法,使抢救成功率明显提高,并配合脑外科在治疗脑出血方面取得了良好的成效。胸普外科在治疗严重多脏器复合伤、骨科在治疗创伤骨折方面达到了省内领先水平。

郑州急救中心,依托于郑州市第二人民医院。院前急救以“120”指挥调度中心、车辆管理科、急诊科三部分为主;院内抢救以各科室密切配合。急救中心目前拥有全国最先进的急救电话受理系统、卫星地面跟踪定位系统和电子地图。指挥中心将现代计算机信息技术、数字通讯技术、有线、无线通讯技术有机地联系在一起,形成了一个立体的、全方位的急救通讯网络。自1996年5月28日市急救中心开诊之日起,为使急诊抢救工作做到安全、快捷、高效,急救中心始终履行接到“120”急救电话,保证3分钟内出车的社会承诺,最大限度地争取急救时间,挽救病人的生命。并在接诊、检查、住院、手术等环节上形成及时、便捷、快速、有效的服务体系,建立一条畅通的“生命绿色通道”。近四年来,共出诊45000余次,接回病人4300余人次,抢救成功率96%。位居全国省会城市急救中心前列,使河南省的急救医疗水平迈上了一个新台阶。“120”已被广大人民群众誉为“生命保护神”。郑州急救中心目前已实现了“指挥调度现代化、车辆管理军事化、急诊抢救程序化、院前急救和院内抢救配合规范化”,真正使急诊抢救工作做到快捷有效。

郑州市第二人民医院和120急救中心有一支高素质的职工队伍和一个团结务实、真抓实干的领导班子。院党委一班人思想解放,改革创新,开拓进取,始终把提高医疗质量和医德医风建设作为医院工作的重点来抓,从而使医院步入快速发展的轨道,社会效益和经济效益明显提高。近年来先后被授予“市级先进党组织、市级职业道德建设十佳单位、市级文明单位标兵、郑州市十佳医院、郑州市巾帼建功先进集体”等二十多项荣誉称号。这些成绩和荣誉的获得,充分体现出市二院和市急救中心全体干部职工“团结、务实、奉献;严谨、高效、创新”的精神所在。

电话:(0371)6223230(总机) 0371—6211381(办)

地址:河南·郑州解放路81号 邮编:450000

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
郑州市妇幼保健院[02-10]
郑州华康医院[02-10]
郑州大学第五附属医院[02-10]
郑州市邙山中医肿瘤医院[02-10]
郑州市第七人民医院[02-10]
郑州和平医院[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.