郑州市妇幼保健院

郑州地图 郑州城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:32:00

郑州市妇幼保健院位于金水路41号,是郑州市唯一的妇幼保健专科医院。该院集保健医疗、科研教学为一体,承担着全市六区六县(市)妇幼保健和计划生育技术指导任务,拥有国家级爱婴医院和河南省二级甲等妇幼保健院荣誉称号,九八年又成为郑州市“职业道德十佳单位”、郑州市“花园式单位”和郑州市“三八红旗集体”。目前,已被郑州市卫生局命名为郑州市“优生遗传诊断中心”、“新生儿内科中心”、“产科中心”。

该院设床位170张,拥有专业技术人员220余人,其中高中级专业技术人员90余人。现有固定资产近3000万元,拥有妇产科腹腔镜、彩色B超机、呼吸机、麻醉机、高压氧仓、彩色染色体画像解析系统、多功能监护仪、微电脑婴儿培养箱、胎儿远程中央监护系统等先进的医疗仪器和设备,目前全院医疗、财务、药品全面实现计算机网络化,所有的病房和门诊都用上了空调、暖气和电话。

医院设有临床部和保健部,临床部包括住院部和门诊部。近年来医院加强了重点专科建设和临床科研工作。工作人员具有一流的医疗技术,能以最快的速度、最佳的方案抢救产科、妇科、新生儿科、儿科危重病人。全院设有一系列的产科、妇科、儿科、优生遗传、妇幼保健门诊,为妇女儿童提供满意的服务;日前,医院还成立了“郑州市更年期综合症防治研究中心”,为全市中老年妇女提供了健康保证。

妇产科、新生儿科是医院的强项。妇科能有效诊治妇科肿瘤、人流、引产疑难杂症,并在全省范围内首家开展了妇科腹腔镜新技术及硬膜外、腰麻联合麻醉新技术,新开设的“少儿女科”门诊,又为妇科领域另辟新径,解除了少女们就医的难言之隐;新生儿科在一批批经导师制培养的跨世纪人才带动下,使用先进的医疗技术和设备,对新生儿患者进行诊治,救治了许许多多新生患儿;产科在全省率先实行了24小时母婴同室,开展了整体化护理。一整套的产科诊疗服务模式,使这所医院的产科医疗技术在全市遥遥领先,孕妇学校、免费接送孕产妇、导乐陪产、月子病房、产妇六餐饮食制、无痛分娩、改良剖宫产术、术后镇痛棒的应用、院外小婴儿洗澡、远程胎儿监护等举措,为产妇和新生儿提供了“儿童优先,母亲安全”的有效服务,3936096、3839324为全市妇女儿童提供全天候的热情咨询。

接送诊电话:(0371)3936096、3839324

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
郑州华康医院[02-10]
郑州大学第五附属医院[02-10]
郑州市邙山中医肿瘤医院[02-10]
郑州市第七人民医院[02-10]
郑州和平医院[02-10]
郑州济仁中医院[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.