郑州电视台

郑州市地图 郑州信息网 12/15/2009 12:08:07 AM

   郑州电视台是由原郑州电视台和原郑州有线电视台于2005年2月2日合并重组而成。其中,原郑州电视台成立于1985年9月10日,原郑州有线电视台成立于1993年8月6日。全台目前共下属6个频道,总覆盖人口约2600万。
近年来,伴随传媒市场的激烈竞争和现代传媒业的飞速发展,郑州电视台逐步确立了“改变传播理念、创新节目内容、优化栏目编排、加强宣传包装”的现代传播思路,大力开展以打造民生新闻和综艺节目为突破口、以推进频道细分和栏目创新为主要内容的资源整合工作,取得了良好的社会效益和品牌效应。
2007年,酝酿多年的郑州电视台携全新传播理念盛装亮相,震撼起航。ZZTV-1新闻综合频道、ZZTV-2商都频道、ZZTV-3文娱频道、ZZTV-4导购频道、ZZTV-5政法频道、ZZTV-6影视频道六大专业细分频道异军突起,规模崛现,节目内容涵盖新闻评论、市井生活、综艺娱乐、精品购物、社会法制、影视文艺等,包罗万象,异彩纷呈,形式多样,老少咸宜。
    全新升级改版后的郑州电视台,新闻频道全景记录新郑州第一手新闻资讯,商都频道精雕细琢老郑州最鲜活市井画卷,综艺频道精确锁定娱乐头条快乐风标,导购频道紧密追踪时尚前端流行趋势,政法频道大力推进主流社会法制进程,影视频道艺术展现戏里戏外冷暖人生……目标受众和频道定位进一步明晰,使观众耳目一新,促进了收视品牌的迅速提升。
    其中,ZZTV-1新闻综合频道更是秉承“主流频道,权威报道;都市气质,民生情怀”的现代新闻传播理念,携《郑州新闻》、《郑州全接触》、《郑州大民生》、《郑州夜线》四大本土王牌新闻栏目亮剑中原,从“时政要闻”到“新闻的个性表达、个性解读”,从“第一时间,第一现场”到“深度报道”,构筑起涵盖全天的新闻节目链,再创中原电视新闻“民生时代”,势必刮起郑州电视新闻新一轮收视热潮。
     随着“中部崛起”和“中原城市群建设”等一系列宏观战略的大力推进,郑州经济快速发展,城市面貌日新月异,逐渐奠定了郑州中国中西部地区区域性中心城市的位置。伴随着郑州的发展壮大,“假九洲通衢之便利,得商贸中心之优势”的郑州电视台也日益成长为主导河南省会郑州的第二大电视媒体,并以其优秀的节目质量和强势的覆盖影响力不断丰富郑州及周边观众业余文化生活,为商家市场促销、品牌塑造构建传播平台,为中原崛起、郑州腾飞提供舆论支持。

 

网址:http://www.zztv.tv/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.